Сегодня вечером, пока жены не было дома, решил сделать то что давно хотелось:)
пожарить арбуз!
Самый настоящий арбуз в кляре!!
Пошукал в гугле и нашел кушу однообразных рецептов. Ну чтож тогда проще выбрать),уменьшил все ингридиенты на пополам(мне только попробовать)и принялся за работу
Итак,сначала нарезаем арбуз: отрезаем зеленую часть и режем мякоть на треугольнички не толще пальца(ну или квадратики,кружки,в одном из рецептов предлагают в виде шариков а ля виноград, в принципе оригинально и вкус соответсует,но париться с вырезанием не хотелось).Чем меньше кусочки тем проще с ними обращаться ,но дольше.
Ну вот где то так, дальше надо было кусочки арбуза извалять в муке,но я принялся за подготовку кляра,и вообщем то зря ..
Скажу честно это был первый опыт готовки такого типа блюда, да воообще общения с крахмалом в частности.Я не ожидал от него такого плохого смешивания с водой,поэтому часто мешал руками.
Сбиваем яйцо с крахмалом,предварительно разбавленным водой.
Вываливаем кусочки арбуза в муке.Вообще лучше сначала заняться этим,а уж потом готовить кляр.В моем же случае пока занимался мукой,кляр успел встать ,пришлось опять тщательно размешивать руками.
Дальше идет процесс жарки.Разогреваем в небольшой кастрюльке растительное масло,желательно чтобы кусочки погружались полностью.Окунаем арбуз в кляр и в кострюльку,и жарим до золотистой корочки.Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Итак, вкус теплого жаренного арбуза похож на рыбное филе в кляре(скорее всего кляр и дает такое ощущение плюс цвет и текстура самого арбуза этому способствует),вкус более слабо выражен по сравнению со свежим,и ,на самом деле не сразу можно понять что это.
Сахарная пудра является важным ингредиентом(ИМХО),так как арбуз сам по себе становится не сладким,так что не жалейте её.
Мне кажется охлажденное в холодильнике блюдо вкуснее.Хотя кому как.Кстати блюдо вроде японское,а они,если не ошибаюсь,предпочитают есть его холодным.
Вывод:Оригинально,но если арбуз и так вкусный заморачиваться не стоит,весь процесс занимает минут сорок времени.

пожарить арбуз!
Самый настоящий арбуз в кляре!!
Пошукал в гугле и нашел кушу однообразных рецептов. Ну чтож тогда проще выбрать),уменьшил все ингридиенты на пополам(мне только попробовать)и принялся за работу
Итак,сначала нарезаем арбуз: отрезаем зеленую часть и режем мякоть на треугольнички не толще пальца(ну или квадратики,кружки,в одном из рецептов предлагают в виде шариков а ля виноград, в принципе оригинально и вкус соответсует,но париться с вырезанием не хотелось).Чем меньше кусочки тем проще с ними обращаться ,но дольше.
Ну вот где то так, дальше надо было кусочки арбуза извалять в муке,но я принялся за подготовку кляра,и вообщем то зря ..
Скажу честно это был первый опыт готовки такого типа блюда, да воообще общения с крахмалом в частности.Я не ожидал от него такого плохого смешивания с водой,поэтому часто мешал руками.
Сбиваем яйцо с крахмалом,предварительно разбавленным водой.
Вываливаем кусочки арбуза в муке.Вообще лучше сначала заняться этим,а уж потом готовить кляр.В моем же случае пока занимался мукой,кляр успел встать ,пришлось опять тщательно размешивать руками.
Дальше идет процесс жарки.Разогреваем в небольшой кастрюльке растительное масло,желательно чтобы кусочки погружались полностью.Окунаем арбуз в кляр и в кострюльку,и жарим до золотистой корочки.Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Итак, вкус теплого жаренного арбуза похож на рыбное филе в кляре(скорее всего кляр и дает такое ощущение плюс цвет и текстура самого арбуза этому способствует),вкус более слабо выражен по сравнению со свежим,и ,на самом деле не сразу можно понять что это.
Сахарная пудра является важным ингредиентом(ИМХО),так как арбуз сам по себе становится не сладким,так что не жалейте её.
Мне кажется охлажденное в холодильнике блюдо вкуснее.Хотя кому как.Кстати блюдо вроде японское,а они,если не ошибаюсь,предпочитают есть его холодным.
Вывод:Оригинально,но если арбуз и так вкусный заморачиваться не стоит,весь процесс занимает минут сорок времени.

Комментариев нет:
Отправить комментарий